B2B Jewelry: суд избрал меру пресечения основателю финансовой пирамиды Николаю Гонте

Печерский суд Киева избрал меру пресечения для основателя B2B Jewelry Николая Гонты. Об этом сообщает телеканал СТБ со ссылкой на Печерский суд. 

Избранная мера пресечения для Гонты – круглосуточный домашний арест, уточняет СТБ.  

<!—

Реклама

—>

Гонта подозревается в организации финансовой пирамиды и отмывание денег.  

По данным Генеральной прокуратуры, к организации финансовой пирамиды причастны более 20 человек и задействовано более 100 подконтрольных юридических лиц.

За время функционирования финансовой пирамиды организаторы, за счет вкладчиков купили остров в Днепровском каскаде с недвижимостью, приобрели 18 элитных внедорожников и другое имущество, ориентировочной стоимостью более $250 млн, что подтверждает информация Службы безопасности Украины.

  • В конце 2019 года Генпрокуратура сообщила, что владельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также в использовании схемы вывода наличных средств через фейковый благотворительный фонд.
  • В марте 2020 года журналист Денис Бигус опубликовал расследование, в котором утверждал, что из магазинов B2B Jewelry в пакетах вывозят деньги.
  • 27 августа СБУ сообщила о блокировке работы крупной финансовой пирамиды. Фото с места проведения операции свидетельствует, что речь идет о B2B Jewelry.
  • 31 августа магазины B2B Jewelry все еще продолжали работать. 

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий