JPMorgan: биткоин может достичь $146000

По мнению аналитиков американского банка JPMorgan Chase, биткоин обладает потенциалом, чтобы достичь $146000 в долгосрочной перспективе. Это возможно благодаря сходству с золотом как классом активов.

Рыночная капитализация биткоина, которая сейчас составляет $640 миллиардов, должна вырасти в 4 раза при возможной цене $146000 за монету, чтобы соответствовать общему объему инвестиций частного сектора в золото через биржевые фонды или слитки и монеты, говорится в письме группы стратегов JPMorgan Chase во главе с Николаосом Панигирцоглу. Но этот прогноз зависит от волатильности биткоина, которая должна коррелировать с волатильностью золота, чтобы стимулировать больше институциональных инвестиций.

«Вытеснение золота как «альтернативной» валюты подразумевает большой потенциал роста для биткоина в долгосрочной перспективе», — говорится в письме аналитиков JPMorgan Chase. Однако «сближение волатильности между биткоином и золотом вряд ли произойдет быстро и, на наш взгляд, это многолетний процесс. Это означает, что потенциальную цену на биткоин выше $146 000 следует рассматривать как долгосрочную цель».

По состоянию на 6 января биткоин торгуется выше $34300, не сумев удержать позиции выше $36300.

Нынешний рост биткоина связывают с приходом институциональных инвесторов на криптовалютный рынок. Биткоин-миллиардер и гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц в интервью телеканалу BBC World News указал на растущее влияние институционального капитала на криптовалюты. Он пояснил, что на фоне пандемии и экономического кризиса мировые центробанки используют политику количественного смягчения и вливают дополнительную наличность в экономики. Это ускоряет инфляцию, что создает угрозу для стабильности финансового сектора. Такие риски внушают опасения инвесторам и заставляют их искать альтернативные инструменты. По словам Новограца, благодаря притоку институциональных денег в криптовалюты биткоин уже не сможет обесцениться до нуля, так как крупные учреждения, купившие монеты, приложат максимум усилий, чтобы не допустить краха ведущей криптовалюты.

Добавить комментарий