Опрос JPMorgan: 78% институциональных инвесторов не планируют инвестировать в криптовалюту

Большинство институционалов не инвестируют в криптовалюты, а 58% участников опроса JPMorgan считают, что криптовалюта «уже никуда не денется».

Согласно исследованию JPMorgan, подавляющее большинство институциональных инвесторов не планируют инвестировать в криптовалюту или торговать ею. В опросе приняли участие 3400 инвесторов. 78% респондентов сообщили, что маловероятно, что их компания будет инвестировать в криптовалюты или оказывать торговые услуги, связанные с этим активом, сообщает Business Insider.

На вопрос «что вы думаете о криптовалюте?» 7% респондентов ответили, что она «станет одним из самых важных активов». 58% респондентов считают, что криптовалюта «уже никуда не денется». Это в два раза выше числа тех, кто скептически оценивает будущее криптовалют: 21% участников опроса назвали ее «временной модой».

Респонденты представляли 1500 различных организаций. 89% заявили, что их фирма в настоящее время не инвестирует в криптовалюту и не торгует ею. 11% инвесторов заявили, что их фирма либо торгует, либо инвестирует в криптовалюту.

Параболический рост курса биткоина привлек внимание как институциональных, так и розничных инвесторов, но опрос JPMorgan демонстрирует, что единого мнения относительно будущего криптовалюты в институциональном сообществе по-прежнему нет.

Многие известные гиганты с Уолл-стрит проявляют интерес к криптовалютам в последние полгода. Недавно подразделение Morgan Stanley заявило, что изучает, стоит ли инвестировать в криптовалюты, сообщал Bloomberg. Morgan Stanley владеет также 10,9% акций MicroStrategy, что дает банку косвенный доступ к 7 681 BTC.

Другой опрос, опубликованный в среду компанией Blind, показал, что 57% из 1800 опрошенных технических специалистов в настоящее время владеют криптовалютой. Среди респондентов были сотрудники JPMorgan, а также таких технологических гигантов, как Amazon и Twitter.

Добавить комментарий